Cara Mudah Membuat Rendang Ayam
Membuat Rendang Ayam Masakan padang yang banyak dikenal dan digemari
lidah Indonesia adalah rendang. Berikut ini adalah resep ala Padang cara
membuat rendang ayam.
Sediakan Beberapa Bahan berikut ini:
Sediakan Beberapa Bahan berikut ini:
- 1½ kilo ayam, jangan terlalu muda
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
- Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain. Sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas daginnya saat dimasak.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak, maka segera masukan potongan-potongan ayam.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
- Setelah matang. Masakan rendang ayam sudah dapat dihidangkan.
0 Response to "Cara Mudah Membuat Rendang Ayam"
Posting Komentar