Cara Membuat Sate Madura

Cara Membuat Sate Madura
Cara membuat sate madura :: Bila menyebut kata sate, tentu kita akan teringat dengan sate madura, yup, sate madura memang cukup dikenal di kalangan penggemar sate. Rasanya yang enak membuat lidah mereka tidak bosan mencicipinya.
Sate madura umumnya terbuat dari daging ayam, tapi dalam perkembangannya, jenis daging lainnya seperti daging kambing juga digunakan. Bumbu sate madura terbuat dari campuran kacang, petis dan sedikit bawang merah.semua bumbunya ditumbuk halus.
Bagi anda dirumah yang ingin coba membuat sate madura, dibawah ini saya cantumkan resep sate madura beserta bahan-bahan yang perlu anda sediakan.
Bahan utama
  • 1 kg daging ayam, buang tulang dan kulitnya
  • 150 ml kecap manis
  • 2 bh jeruk limau
  • 40 bh tusuk sate
Bahan bumbu kacang
  • 250 gram kacang tanah yg digoreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 500 ml air
  • 2 lbr daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 100 ml kecap manis
Cara membuat sate madura
  1. Potong daging ayam sebesar dadau / sesuai keinginan, tusuk dengan tusukan sate.
  2. Haluskan bumbu kacang ( selain kecap, daun jeruk, air) hingga lembut, lalu campurkan kecap, air, dan daun jeruk. Masak hingga berminyak lalu angkat.
  3. Lumuri daging ayam yang telah ditusuk dengan kecap dan sedikit bumbu kacang yang telah dibuat sebelumnnya, hingga rata.
  4. Bakar sate sampai matang. Agar matang sempurna, bolak balik sate ketika proses pembakaran sambil dilumuri kecap.
  5. Sajikan sate dengan bumbu kacang, tambahan jeruk limau serta lontong atau ketupat.
Slamat mencoba dan smoga berhasil

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Madura"

Posting Komentar